フランスパン風食パン
今日は「フランスパン風食パン」
中はふわっと、外はカリッとというイメージです!
バターの量が少なめで、全体的に節約レシピなイメージで助かります!(笑) 全体的に材料も少なめで、いつもより更に楽で簡単な気がします^^
スタートボタンを押してっ....
なんと!今まで平均4時間だったのが、6時間っ!長いんですねっ。驚きましたっ!!(私は相も変わらず終了ブザーを待つだけではありますが...笑)
そして出来上がりがこちら♬
あれっ!?前回作った「スウィートパン」と変わらない!?スウィートパンはこちら↓
見比べてみると、少しばかり「固さ」が違いそうです!やっぱり「フランスパン風」の方が水分が飛んでいる?(この表現でいいのかな?笑) ような印象があります!
こちらも翌日、朝食に頂きました。感想は...「フランスパンッ!」でした^^ 味がフランスパンなんです。朝から「不思議だなぁ〜」「スタートボタンを押しただけで、こんなに違いのあるパンが作れるんだもんなぁ〜」なんて、しみじみとしてしまいました。が、スタートボタンを押している"だけ" なので、余計に「不思議!」な気持ちが増してしまうんでしょうね(^_^;)
今回もsirocaのホームベーカリーについてくるレシピ本からです^^ が...!こちらのレシピ本には載っていません。
siroca ホームベーカリーでつくる もっとおいしいレシピ 新品価格 |
↓こちらの「SHB-712」についてくる取扱説明書にレシピが記載されています。
「フランスパン風食パン」は、バターや砂糖、塩が少なめで、毎朝パン派の私には美味しくてヘルシーと思える仕上がりとなりました。1番作る回数が多くなりそうな食パンです^^
もうすぐバレンタインデーですね♥︎
今は女性から男性だけにプレゼントをする時代ではなくなり、もしも「ホームベーカリー」(ピンポイント!笑) が欲しいなと思っている彼女や奥様、気になる女性がいる方には、sirocaのホームベーカリーおすすめします^^(他のメーカーのものを使ったことがないから...という理由も大いにありますが...笑)
新品価格 |
お値段もお手頃です^^
そういえば、姉が数年前のお誕生日に姉の夫からホームベーカリーをプレゼントされていました!今度使用させてもらったら、違いなどの感想を書きたいと思います^^
しかし、もうすぐバレンタイン〜♥︎私、美味しいチョコやクッキーを頂くことが出来るので、バレンタインが大好きですっ!(笑) 私の今年の目標は手作りを渡すこと!(人生初!大したものは作れないと思いますが、気持ちだけは頑張ります!^^)
(自分用には「やっぱり何か買いたい!」と思い、色々探しております...^_^;;笑)
フランス直輸入!バレンタインなら【HENRI LE ROUX アンリ・ルルー】
↓これは!こんなロマンチックなプレゼント♥︎いいですね^3^
生まれ年ワイン
バレンタインのワクワクで、大分ずれてしまいましたが...次回は「クリームチーズとブルーベリーのパウンドケーキ」を作る予定です!前回、基本のパウンドケーキ「粉砂糖のカトルカール」がとっても美味しかったので、違う種類のパウンドケーキに挑戦してみたいと思います♬